当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

临床医学专业

发布者:    发表时间:2020-07-03    来源:     浏览次数:

临床医学专业为国控专业,入学要求为普通高级中学毕业,学制三年。本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向卫生行业的全科医师、乡村医生等职业群,能够从事居民基本医疗和基本公共卫生服务等工作的高素质实用型医学专门人才。本专业开设有人体解剖学、组织胚胎学、生理学、病理学、生物化学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、基本公共卫生服务实务、全科医学概论等课程。专业教学资源丰富,主要包括能够满足学生专业学习、教师专业教学研究和教学实施所需的教材、图书文献及数字教学资源等。学生学习评价体系包括课程评价、综合评价两大部分。其中:课程评价包括过程评价、课程理论考试、课程技能考试;综合评价围绕本专业多门课程知识和技能掌握情况开展,包括综合理论考试、综合技能考试、实习评价、毕业考试(考核)等。学生修完教学计划规定的全部课程,课程评价和综合评价成绩合格者,准予毕业,颁发毕业证书。根据国家规定,本专业毕业生在毕业后连续从事本职业或相关行业 1 年以上,可以参加国家医师资格考试,获得助理执业医师资格证书。