当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我院首届临床,护理专业教师教学能力大赛选拔赛圆满落幕

发布者:    发表时间:2020-07-05    来源:     浏览次数:

窗体顶端

为进一步促进我院专业教育教学改革,提高专业教师职业教育教学能力和临床技能操作水平,根据“中国职业技术教育学会”会议精神,学院在10月7日~10月30日开展河南护理职业学院首届专业教师教学能力大赛暨第三届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛、河南省首届高等职业院校临床医学专业教师综合能力竞赛选拔赛。比赛内容包括理论测试和技能操作,参赛对象为全院在岗专兼职临床、护理专业毕业教师(45岁及以下),共有76名教师参赛。

 

在经过理论测试环节后,护理系组织安阳市地区医院、安阳市第三人民医院一线护理专家和基护教研室付保芹、王艾青两位老师组成专家评委团,详细制定比赛方案、研讨操作标准,在10月23日下午,经过7个小时的激烈角逐,结合理论成绩,共有孙俊杰等8名教师进入全国职业院校护理专业教师教学能力大赛选拔赛;10月30日下午经过4个小时的比赛,共有张瑞霞等8名教师进入河南省首届高等职业院校临床医学专业教师综合能力竞赛选拔赛。

 

技能竞赛期间,郭茂华院长在百忙之中莅临比赛现场。在观看参赛教师操作并与备赛选手亲切交谈后着重指出,作为专业教师应具备全面的医学理论知识和高超的专业技能操作水平,这也是教师教育教学能力的体现,大家应充分利用好学院提供的竞赛平台,不断提升自身能力和水平,达到“以赛促教、以赛强教”的目的。同时,发扬“不忘初心、牢记使命”精神,“不忘教师初心、牢记职业使命”,用实际行动回答“为谁培养人?培养什么样的人?怎样培养人”的问题。最后,郭院长对专家评委和工作人员的辛勤付出表示感谢。

窗体底端